Преимущества гранулирования
Для применяемой нами технологии гранулирования используется только помет из
птичников с напольным содержанием поголовья.
В процессе переработки помета в нем уничтожаются яйца гельминтов, семена
растений и микроорганизмы. Для устойчивого плодородия почв, минеральные
удобрения нужно вносить каждый год, гранулированный помет раз в три года.
Гранулированное удобрение увеличивает слой гумуса (плодородный слой) в почве,
минеральное — нет.
По нашим расчётам, производственная себестоимость 1 кг гранулированного помета
около 1 рубля. Стоимость минеральных удобрений около 8 рублей за кг. Существует
мировой рынок таких удобрений, на котором цена достигает 200 долларов США за 1
тонну. Покупателями являются страны Средиземноморья и Ближнего Востока.
Предлагаемая технология включает в себя весь цикл переработки:
· сушка
· измельчение и отделение посторонних примесей
· гранулирование
· охлаждение
· фасовка готового продукта
Сушка
Сушка помета происходит в ферментаторах, где поддерживается температурный
режим для жизнедеятельности, присутствующих в помете, микроорганизмов.
Высыхание помета до влажности, пригодной для гранулирования, составляет 5 — 7
дней, в зависимости от размера ферментатора и его загрузки. Загрузка и выгрузка
ферментатора производится ковшовым погрузчиком. Средняя норма загрузки
ферментатора 50 куб. м.
Измельчение и отделение посторонних примесей
Измельчение сухого помета происходит в два этапа. На первом этапе разбиваются
комки и отделяются крупнофракционные примеси. Из просеянной массы в
вертикальной трубе отделяется уже более мелкая фракция примесей. Очищенная
масса подаётся для последующего измельчения. Второй этап измельчения —
молотковая дробилка, после которой сырье доводится до фракции «пыли».
Следующий способ очистки сырья позволяет отделять мелкофракционные примеси,
размером до 0,1 мм.
Гранулирование
Современные прессы, как правило, имеют целый арсенал устройств, позволяющих их
оптимально эксплуатировать. Это увлажнители (пар, вода), смесители, дозаторы,
приборы контроля электрических параметров, схемы защиты от перегрузок и пр.
Непосредственно формирование гранул происходит после попадания сырья между
вращающейся матрицей и роликами.
При продавливании продукта через отверстия в матрице (фильеры) сырье прессуется
и приобретает необходимые геометрические размеры и плотность.
Охлаждение
Сформировавшиеся гранулы приобретают нужную твёрдость только в процессе
остывания и чем грамотнее организован этот процесс, тем лучшего качества продукт
вы получите.
Фасовка готового продукта
В зависимости от Ваших потребностей мы спроектируем и установим любую
фасовочную линию. В технических решениях этой технологии нами использованы и
применяются разработки и идеи наших партнеров.
По данным ЗАО «Эко-энергия»